欢迎您浏览gbl软床给您讲解品牌床垫知识!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

gbl软床给您讲解品牌床垫知识

文章来源: 作者: 发布时间:2018-12-08 17:22:12 浏览次数:

返回:新闻动态
gbl床垫告诉大家:新买的床垫睡上去舒不舒服,我们先推断是硬度问题。去过国外欧美的人都知道,外国酒店里的床铺普遍都是非常软的,睡上去背部很有可能会感觉“塌下去”。对于腰部不太好的人来说,软床可能会引起脊椎的不正常弯曲或者变形,加重不舒适的感觉。据说外号“小枣”的广东乒乓球名将刘诗雯就公开表示过睡不惯国外的软床,每次到国外比赛的时候,干脆在地上“打地铺”,避免腰难受影响比赛发挥——这真是难为了“小枣”了,同时也说明,选择合适自己的床垫最为重要。

就大多数而言,国人的确更偏爱稍微硬少许的床垫。至于软硬的程度,则要因人而异了,符合人体背部和腿部的人体工程学曲线必要。有的床垫分AB面,一面偏硬,一面偏软,适合差别人和差别时期的需求。

可以直接坐上去或者躺上去感受一下硬度。如果有机会接触类似于日本榻榻米式的床垫则更好,设计出色的榻榻米床垫,符合人体的曲线尤其是背部曲线,睡感更舒服。

材质:你了解多少种?

床垫材质有很多,椰棕是至多见的。还有一种比较多见的是弹簧床垫,但是弹簧床垫被觉得是健康的“隐形杀手”,当前曾经被渐渐取代。

新材质方面还有一种竹炭床垫,带有竹炭成分可以吸收空气中的有害气体,同时还能够释放远红外线和负离子。另有一种是影象棉床垫,以影象棉为材料,人躺上去之后,床垫可以根据人体轮廓调整软硬程度,缓解骨骼肌肉难过,辅助治疗颈椎及腰椎病。对于睡姿有特别要求的孕妇,或者少许特殊人群更适合。

而最火爆的可能就是乳胶床垫,由于乳胶主要来自于热带区域的橡胶树,因而采用来自泰国、马来西亚等地产的乳胶制作的床垫最为出名。现在就连小米公司也开始推出自家的乳胶床垫。但是乳胶床垫普及比较贵,明显比其他床垫的价格高很多。

值得一提的是,众多床垫并非单一材质,很多都是混合材质。比如床垫里面带有弹簧,外面是椰棕;或者整体床垫是椰棕,只是在表面增加了乳胶涂层等。
推荐产品 / Recommended product